1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 专题
  4. 发声亮剑 忠诚担当
  5. 正文

不断增强群众获得感幸福感安全感

来源:新疆日报
发布时间:2019-02-28 12:45:10
阅读量:

□克孜勒苏柯尔克孜自治州党委副秘书长、信访局局长 地力夏提·哈力克

作为一名党员干部,我要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,把自治区党委反恐维稳各项安排部署落实到位。我要切实承担起新时代赋予的政治责任,学习借鉴“枫桥经验”,用心用情依法做好信访工作,全力维护群众合法权益、维护社会公平正义,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为党和国家各项事业发展汇聚民心、凝聚力量。

“三股势力”打着民族、宗教的幌子,妄图通过各种破坏活动把新疆从祖国怀抱中分裂出去。我们一定要擦亮双眼,解放思想,学政策、学法律、学科学、学技术、学国家通用语言文字,敢于向“三股势力”“两面人”开炮,勇于向生活中的陋习宣战,决不能让“三股势力”“两面人”的奸计得逞,以实际行动维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定,用生命捍卫我们幸福安宁的生活。

树的珍贵在于果实,人的价值在于贡献。作为一名党员干部,我深知与“三股势力”“两面人”的斗争是长期的、复杂的、尖锐的。每一名党员干部都是中华民族优良传统的继承者、发扬者,都要担当作为,教育引导群众牢固树立马克思主义“五观”和“三个离不开”思想,增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识。要坚定信心、不忘初心,始终把人民群众的利益放在最高位置,坚持一切为了群众,从人民群众最关心的事抓起,着力解决好公共安全、权益保障、公平正义等问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆贡献自己的力量。

作为一名信访工作者,我要认真学习习近平总书记真挚的为民情怀,自觉坚持以人民为中心的发展思想,紧盯总目标、服务总目标、落实总目标,带着深厚的感情做实做细群众工作,真正把群众呼声当成第一信号,把群众满意作为第一标准,第一时间、第一地点解决好、化解好群众合理诉求,切实把群众权益维护好。要注意工作方式方法,以开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动为契机,认真践行新时代具有新疆特色的“枫桥经验”,在基层一线、田间地头、群众家里化解矛盾纠纷,切实把群众工作做到村里、做到群众家里、做到百姓心坎里,把党的群众路线贯穿信访工作全过程,全心全意为各族群众办实事、解难事、做好事,从源头上预防和化解矛盾纠纷,最大限度促进社会和谐稳定。