1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 廉政新闻
  4. 廉政要闻
  5. 廉政克州
  6. 正文

阿合奇县纪委监委公开曝光3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:新广行风热线
发布时间:2019-05-07 11:53:08
阅读量:

日前,阿合奇县纪委监委公开曝光3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。这3起典型案例是:

1.阿合奇县扶贫办原党组成员、副主任卢征违规签批、套取扶贫资金,致使扶贫资金被挪用、他人侵吞造成损失问题。2013年12月至2016年5月,卢征在任县扶贫办党组成员、副主任期间,违反工作纪律,经两任扶贫办主任安排,扶贫办通过虚开发票、伪造发放表、虚增采购合同等方式,经卢征签批后,违规套取各类扶贫培训、家禽养殖等扶贫项目资金共计246余万元,其中173余万元扶贫资金被挪用、他人侵吞。卢征作为县扶贫办时任分管财务工作的领导,对此负有重要领导责任。2019年4月,卢征受到留党察看二年、政务撤职处分(职务层级由副科级降为办事员)。

2.阿合奇县农林局原党组书记、副局长图尔荪·对谢巴依违规经营合作社,并享受国家补贴资金问题。2012年4月至2016年期间,图尔荪·对谢巴依以其亲戚名义,以虚假资料注册成立了农民专业合作社,并参与经营,曾先后4次享受了肉羊标准化养殖建设项目、农民合作社发展贷款贴息、新增生产母羊补贴等资金合计40.4万元。2019年4月,图尔荪·对谢巴依受到开除党籍、政务撤职处分(职务层级由正科级降为办事员)。

3.阿合奇县良种场工委副书记、场长阿不都赛买提·艾米力在落实扶贫项目中失职失责问题。2016年4月,阿不都赛买提·艾米力将原本用于购买扶贫鸡苗的18.5万元现金发放给19户贫困户,致使该特色养殖项目没有发挥应有效益。2019年2月,阿不都赛买提·艾米力受到党内警告处分。