1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 廉政新闻
  4. 廉政要闻
  5. 廉政克州
  6. 正文

克州农口系统举办 “党纪法规牢记于心”知识竞赛

来源:克州纪委监委
发布时间:2019-05-17 21:41:37
阅读量:

“此次竞赛活动,既是一次难忘的党纪法规知识测试,更是一场砥砺人心的学习教育”克州林业和草原局代表队参赛选手王建飞知识竞赛结束后激动地说


5月17日,克州农业农村局组织克州农口系统举行“党纪法规牢记于心”知识竞赛来自克州农口系统的6支参赛队伍展开激烈角逐。竞赛采取现场竞答方式进行,设置个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题四个环节,内容涉及《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》等党纪和法律法规知识


在竞赛现场,参赛队员沉着应对、对答如流、你追我出了水平出了风采、检验了党性,充分展示了克州农口系统党员干部良好的精神风貌及过硬的政治理论素养。竞赛现场还设置观众互动环节,观看竞赛的党员干部踊跃回答通过这种寓教于乐的形式,不仅检验了党员干部的学习成果,还达到了以赛促学、以学促廉的目的


经过近一个半小时的比赛,克州气象局和克州水文局联合代表队获得一等奖,克州畜牧兽医局代表队获得二等奖,克州农业农村局代表队获得三等奖,克州林业和草原局、克州水利局、克州农机局3支代表队获得组织奖。


“通过知识竞赛进一步增强党员干部自觉学习党纪法规的主动性,推动党纪法规学习常态化,做到牢记于心,明法纪、知敬畏、存戒惧、守底线。”克州纪委监委驻州农业局纪检监察组负责人表示。 (克州纪委监委驻州农业局纪检监察组  玛美丽·马克苏提)