1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 廉政新闻
  4. 廉政要闻
  5. 廉政克州
  6. 正文

克州教育系统举办“党纪法规牢记于心”知识竞赛

来源:克州纪委监委
发布时间:2019-05-22 21:10:08
阅读量:

“全国人民代表大会每届任期几年?请抢答!”

“全国人民代表大会每届任期五年。回答完毕!”

……


5月22日下午,州教育局二楼会议室内,一阵阵紧张的摁铃声和朗朗的应答声此起彼伏,这里是克州“党纪法规牢记于心”知识竞赛州教育系统复赛现场,共有来自州教育局机关和州直各学校的10支代表队参赛。


此次知识竞赛由克州教育局机关组织举办,旨在进一步加大党纪法规的宣传教育力度,增强教职工的纪法意识,在教育系统掀起学习党纪法规的热潮,在学习中掌握,在掌握中更好地应用党纪法规。


本次竞赛题型分个人必答题、小组必答、抢答题、风险题。内容涉及《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》等党纪法规。


各参赛队准备充分、配合默契、沉着冷静积极应战。抢答题环节,考验的不仅是各位选手的知识准备,还考验选手的耳聪手快,主持人一宣布“开始”,场上抢答铃声一片,比赛紧张激烈,赢得在场观众阵阵掌声。


为缓解现场气氛,比赛设立了观众答题环节,主持人问题一抛出,台下观众热情高涨,跃跃欲试。


“‘党纪法规牢记于心’知识竞赛,进一步温习了《党章》《条例》等党纪条规的重要内容,也加强了党纪法规的再学习、再思考,有效激发了广大党员的学习热情,提高了学党章、遵党纪、守法规的思想自觉和行动自觉。”参赛队员张锁深有感触地说。


经过激烈角逐比拼,最终克州教育局机关代表队荣获一等奖,克州一中、克州中心幼儿园代表队分别获得二等奖,克州二中、克州实验小学、克州三小分别获得三等奖。


“今天这场别开生面的‘党纪法规牢记于心’知识竞赛,选手们赛出了水平,检验了学习成果;将以赛促学,常态化抓好党纪法规学习,激励教育系统党组织、党员干部和教职工坚定理想信念,强化纪律和规矩意识,筑牢廉洁从政从业从教的思想防线。”克州纪委监委驻州教育局纪检监察组负责人表示。(克州纪委监委驻州教育局纪检监察组  王宁)