1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 廉政新闻
  4. 廉政要闻
  5. 廉政克州
  6. 正文

克州文化系统开展“党纪法规牢记于心”知识竞赛

来源:克州纪委监委
发布时间:2019-05-30 21:52:51
阅读量:

“获得本次知识竞赛一等奖的是州歌舞团代表队,二等奖的是州广播电视局代表队……”


5月30日,由克州文化体育和旅游局牵头组织举办的州文化系统“党纪法规牢记于心”知识竞赛活动,在州人社局七楼会议室如期举行。共有5支代表队15名选手参赛,80余名党员干部、公职人员见证了这场精彩的对决。


此次知识竞赛内容紧紧围绕《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》等党纪党规和法律法规知识展开,分个人必答、小组必答、抢答、现场观众互动和风险题等五个环节。


竞赛中,各代表队的选手互相配合、群策群力,充分发扬团队精神。前两个环节各代表队比分不相上下,到抢答环节,参赛队员眼疾手快、抢答声此起彼伏,场上比分你追我赶、节节攀升,整场比赛,充分展示了参赛选手们对党纪法规的了解程度以及党员干部的精神风貌,同时也为现场观众呈现了一场精彩纷呈的学习盛宴。


“作为一名党员,一定在今后的工作、生活中严格遵守党纪法规,加强学习,把党纪党规真正内化于心、外化于行,将学习成果真正落实到具体工作实践中。”参赛队员阿依沙力·白克吐尔感慨道。


竞赛结束后,大家纷纷表示,将自觉遵守党纪国法,守住底线、不触红线、远离高压线,时刻绷紧纪律之弦,用党的纪律严格要求和约束自己,不断提高履职尽责的能力和水平。


“通过知识竞赛进一步增强党员干部自觉学习党纪法规的主动性,推动党纪法规学习常态化,做到牢记于心,明法纪、知敬畏、存戒惧、守底线。”克州纪委监委驻州人社局纪检监察组负责人表示。(克州纪委监委驻州人社局纪检监察组   张治春)