1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 廉政新闻
  4. 廉政要闻
  5. 廉政克州
  6. 正文

克州纪委监委爱心助力学子逐梦高考

来源:克州纪委监委
发布时间:2019-06-06 20:06:36
阅读量:

生命似火,追梦如歌。6月6日,阿扎克村的清晨,路旁的鸟儿欢呼雀跃,村委会院子里热闹非凡,全村23名高三学生,手捧着文具袋,脸上洋溢着自信的微笑,站在擦拭一新的出租车前,即将踏上高考之路。


为了让23名高三学子以最佳的状态迎接高考,在考场上大显身手,考出好成绩,克州纪委监委驻阿图什市阿扎克乡阿扎克村“访惠聚”工作队深入参加高考学生家中,了解近期生产生活困难,并想方设法排忧解难;协调2名高中老师为他们进行心理辅导、缓解高考压力;精心准备高考必备文具及用品袋,助力高考;制作“高考爱心贴士”赠送大家,提醒考试注意事项。同时,还主动联系本村10辆出租车,免费为高三学子爱心送考。


“高考既是孩子们的大事,也是我们的大事,更是我们村的希望,能为孩子们接送护考服务,我很开心,祝愿他们能够取得好成绩!”阿扎克村4小队出租车司机伊力哈木·阿不力克木激动地说。

“工作队的叔叔阿姨把我们当做自己的孩子,为我们细心安排,服务周到,一定不辜负期望,以最佳的状态,考出好成绩,回报社会,回报关心我们的叔叔阿姨。”即将参加高考的开力曼·阿西木江自信地说。


“爱心行动既是为阿扎克村的高考学子出一份力,更是我们的应尽职责,也让努力拼搏三年的莘莘学子敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦。”克州纪委监委驻阿图什市阿扎克乡阿扎克村“访惠聚”工作队相关负责人表示。(克州纪委监委  刘博 )