1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 廉政新闻
  4. 廉政要闻
  5. 廉政克州
  6. 正文

克州纪委监委举办“我们的节日·端午”文体活动

来源:克州纪委监委
发布时间:2019-06-07 20:59:27
阅读量:

“今天,让我们翻开泛黄的史册,溯源而上,让我们用青春的旋律、美妙的舞姿、激情的游戏,欢度节日、共话端午……”6月7日,克州纪委监委在“访惠聚”驻村点阿图什市阿扎克乡阿扎克村开展以“我们的节日·端午”为主题的系列文体趣味活动,全体纪检监察干部职工和阿扎克村村民共计200余人欢聚一堂、共庆端午。

此次活动由三个环节组成,分别为讲述端午节故事、趣味文体活动、“同吃一锅饭”,活动现场气氛热烈、不时传来阵阵欢声笑语。

热情洋溢的啦啦操表演


看!行家里手如何包粽子



接下来,是筷子夹乒乓球、抢凳子、摇呼啦圈、气球搬运、跳绳比赛、双龙戏珠、投篮接力、二人三足、拔河比赛等系列趣味活动……话不多说,跟着小编一起看图吧!













“加油,加油……”听着啦啦队这么劲爆的呐喊声,就知道是拔河比赛开始了。看!参赛队员们紧握长绳铆足了劲拼命往后拉,哨子声、呐喊声此起彼伏,现场激烈的氛围将活动推向了一波又一波高潮。最终经过激烈的比拼,“访惠聚”驻村工作队和农民群众代表组成的参赛队赢得第一。




“天美地美中国美,山美水美人更美,情真意重心儿醉,相亲相爱五十六族兄弟姐妹……”,伴随着背景音乐《天美地美中国美》,一支优雅的扇子舞给现场观众带来一场视觉盛宴。


在阿扎克村委会院内,一边是丰富多彩的文体活动表演,一边是干部群众共同包粽子的忙碌身影。文体活动结束后,香喷喷的抓饭和美味可口的粽子端上了餐桌,全体纪检监察干部和阿扎克村群众“同坐一张桌、同吃一锅饭、共建一家情”,将“民族团结一家亲”的情谊延续下去,密切联系群众的“法宝”亮出来,切实增进了党员干部和群众之间的心灵交融。



粽子飘香寄托浓浓情意,在这次活动中,克州纪委监委全体纪检监察干部和阿扎克村村民一起感知端午、走进端午、品味端午,深深体会着传统节日的快乐,同时在参与的过程中也进一步感受到了文化的魅力,体验了相互帮助、一起分享的快乐。



“此次活动,既弘扬了中华民族传统文化,缓解了干部职工的紧张压力,更进一步增强了单位凝聚力,激发了干部职工的干劲。”克州纪委监委相关负责人表示。(克州纪委纪委 陈琳 张云霞