1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 廉政新闻
  4. 廉政要闻
  5. 廉政克州
  6. 正文

阿合奇县纪委监委公开曝光2起扶贫领域 腐败和作风问题典型案例

来源:新广行风热线
发布时间:2019-06-14 16:49:22
阅读量:

日前,阿合奇县纪委监委公开曝光2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。这2起典型案例是:

1.阿合奇县统战部主任科员陈良平在实施扶贫项目中监管不利、失职失责、搞变通问题。2014年10月,陈良平任县民宗委副主任(分管项目工作)期间,在扶贫项目实施、监管、审核和验收工作中随意打折扣、搞变通,致使哈拉布拉克乡麦尔开其村申报新建27座药浴池项目、阿合奇镇、库兰萨日克乡申请家禽养殖项目和阿合奇县4乡2场暖圈建设等扶贫项目未及时发挥效益,影响了全县脱贫攻坚工作验收,在群众中造成不良影响。2019年5月,陈良平受到党内严重警告处分。

2.阿合奇县哈拉布拉克乡干部布如路西·阿布都热合曼违规领取大学生补助金的问题。2013年9月、2014年9月,布如路西·阿布都热合曼分别违规领取贫困大学生补助金各2000元,共计领取4000元。鉴于其受处分后又被发现受处分前的违纪行为,2019年4月,布如路西·阿布都热合曼受到党内严重警告处分。