1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 廉政新闻
  4. 廉政要闻
  5. 廉政克州
  6. 正文

克州纪委监委喜迎建党98周年

来源:克州纪委监委
发布时间:2019-06-30 19:37:46
阅读量:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党。”2019年6月30日,在一片庄严而肃穆的氛围中,克州纪委监委开展“七一”建党主题教育活动,108名纪检监察干部在克州党委常委、纪委书记、监委主任王建军同志领誓下集体重温入党誓词,纪念中国共产党成立98周年,充分发挥纪检监察机关党建工作对新时代纪检监察工作的引领作用。



活动分表彰先进、党员代表重温入党志愿书、在职党员干部谈入党初心、退休党员干部谈体会、集体重温入党誓词、慰问老干部六个环节。活动表彰了3名优秀党务工作者、6名优秀共产党员。




汲取榜样无穷力量,书写时代精彩华章。“今天,当我重读入党申请书后,我在想,当初入党为什么?现在应该干什么?”“入党申请书是一面镜子,要对照它,时刻审视自己的一言一行,一举一动,回归入党初心。”党员干部李佳、帕夏古丽·沙地克、郑一民三位同志重温入党志愿书后感慨颇深。




“‘不忘初心方能行致远,不忘本来才能开辟未来。’新时代赋予我们新任务,新任务给我们带来新挑战,我们只有不忘初心、牢记使命,提升素养、增强本领、拼搏进取、勇于担当,才能驾驭时代发展的滚滚车轮,做无愧于时代的纪检监察干部。”克州党委巡察办副主任刘彩雄在回顾入党初心时思绪万千、百感交集。




“我是中国共产党培养出来的少数民族干部,入党以来,我紧紧跟随党的步伐,忠诚践行党的誓词,履行党员义务和责任。虽然现在退休了,但退休不褪色,一定积极发挥余热,进一步做好党的各项惠民政策宣传,维护好民族团结……”“此刻,我仿佛又回到了1973年12月,我在党旗下举起右手庄严宣誓的那一幕98年的风雨岁月,中国共产党领导和带领全国各族人民推翻‘三座大山’,完成了新民主主义革命,建立了新中国,建国后,我党发扬继续革命精神,进行社会主义改造和社会主义建设,特别是改革开放以来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,各族人民幸福生活,党和国家在国际上的地位越来越高……这些是我亲身经历的,党和国家是我的骄傲,我为有这样的党和国家而自豪。”克州纪委监委退休老党员艾热提·马木提、米吉提·买买提明分别就各自入党历程谈感想、谈体会。





“忠诚需要担当,担当彰显忠诚,忠诚与担当是共产党人不可或缺的重要品质。今天我们回顾过去,回顾党的历史,重温入党志愿书,重温入党誓词,就是要以中国共产党的复兴和使命来激励全体纪检监察干部,在对历史的深入思考中,不断磨砺自己的初心,获得思想的启迪、能力的提升。”克州党委常委、纪委书记、监委主任王建军表示,全体纪检监察干部要以党员身份为荣,坚定理想信念追求;要以党性修养为根,争当党员先锋模范;要以发展大局为重,聚力脱贫攻坚。不忘初心、牢记使命,更好履行职责,不辜负时代、历史和先辈们的重托,保持顽强的意志,用纪检监察工作的高质量发展推动全面从严治党向纵深发展,更加聚焦新疆工作总目标,实现打赢脱贫攻坚和全面进入小康社会,为纪检监察事业增光添彩。(克州纪委监委  陈琳)