1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 专题
  4. 曝光台
  5. 正文

阿克陶县通报五起关于违反中央八项规定精神典型案例

来源:新广行风热线
发布时间:2019-07-18 11:10:07
阅读量:

近期,阿克陶县纪委监委严肃查处了一批违反中央八项规定精神案件,现将五起典型案例通报如下:

一、阿克陶县公安局交警大队车辆管理所原所长刘伟违规收送礼品礼金问题。2014年1月至2017年9月,刘伟任阿克陶县公安局交警大队车管所所长期间,收受服务管理对象所送礼金、购物卡,合计1.3万元。2013年7月至2016年1月,刘伟为与时任单位主要领导搞好关系,谋求得到工作上的照顾,赠送礼品、礼金、购物卡,合计2.9万元。此外,刘伟还存在其他严重违纪违法问题。2019年6月,刘伟受到开除党籍、开除公职处分。

二、阿克陶县统计局党组原副书记、局长阿不都克里木·司马义违规发放津补贴问题。2013年至2014年,阿不都克里木·司马义任阿克陶县统计局党组副书记、局长期间,给单位干部以加班费名义发放津补贴合计1.7752万元,其中个人领取1325元。此外,阿不都克里木·司马义还存在其他严重违纪问题。2019年2月,阿不都克里木·司马义受到开除党籍、政务撤职处分(降为办事员)。

三、阿克陶县人社局办公室原主任殷宏伟公款吃喝、公款报销个人费用问题。2015年11月至2016年1月,殷宏伟任阿克陶县人社局办公室主任期间,在江西就业服务站工作时,为与私企老板拉近关系,以开拓劳务输出工作名义违规使用公款请吃花费资金共计6127元;利用工作便利,使用公款购买个人用品消费1177元;通过虚开维修电脑发票报销工作期间租赁车辆的违章罚款2300元。此外,殷宏伟还存在其他违纪问题。2019年5月,殷宏伟受到留党察看一年、政务撤职处分(降为办事员)。

四、阿克陶县加马铁热克乡中学原副校长艾买提江·那曼违规发放津补贴问题。2016年9月,艾买提江·那曼在任加马铁热克乡中学副校长分管该校财务工作期间,该校以发放加强班授课费的名义,违规向该校九年级7名授课教师审批发放授课费1.4万元(每人0.2万元),实际该1.4万元中1万元用于该校加强班教师旅游花费,0.4万元以现金方式发放给该校2名加强班授课教师(每人0.2万元)。此外,艾买提江·那曼还存在其他严重违纪问题。2019年5月,艾买提江·那曼受到开除党籍、降低岗位等级处分(专业技术岗位等级9-19级降至13-1级)。

五、阿克陶县皮拉勒乡恰尔巴格村小学党支部原书记、校长努斯热提·海比布公款国内旅游问题。2018年10月,努斯热提·海比布任皮拉勒乡恰尔巴格村小学党支部书记、校长期间,带领该校5名教师前往江西余干县古埠镇中心小学开展“手拉手”活动,擅自改变行程,绕道武汉逗留二日;返回喀什途中,绕道厦门鼓浪屿游玩一日,在吐鲁番逗留一日,期间产生费用约2633元交单位报账员处报销。此外,努斯热提·海比布还存在其他违纪问题。2019年5月,努斯热提·海比布受到留党察看二年、降低岗位等级处分(专业技术岗位等级12-13级降至13-1级)。

来源:阿克陶县纪委监委

编辑:王莹  监制:许红涛   审核:陈宏伟