1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 派驻监督
  4. 正文

克州:在“治未病”上主动作为

来源:克州纪委监委
发布时间:2019-07-28 12:24:49
阅读量:

“个人有关事项没有填报,是我思想认识不到位,自觉接受监督的意识不浓、报告的主动性不强。通过这次组织对我的提醒,使我幡然醒悟,也给了我一次深刻自省的机会,防止今后犯更大的错误。”日前,克州文化系统干部西某在接受克州纪委监委驻州人社局纪检监察组提醒谈话时连声感谢组织,表示一定对党忠诚老实。

为强化对综合监督单位的精准监督,克州纪委监委各派驻纪检监察组坚持关口前移,突出监督重点,在“实”和“细”、“常”和“长”上下功夫,在“治未病”上主动作为,做到抓早抓小,防微杜渐;不定期督促综合监督单位及时更新干部“活页夹”动态信息,并根据干部报告的个人事项变化,认真分析干部可能发生的风险情况,早提醒、早教育,打好“预防针”,增强免疫力。

“如实向组织报告个人有关事项是检验党员干部对党是否忠诚的试金石,决不是个人‘小节’,而是不守纪律的‘失节’,更是干部自身工作作风不实不细的集中表现。”克州纪委监委驻州人社局纪检监察组组长徐园林表示。(克州纪委监委驻州人社局纪检监察组  张治春)