1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 专题
  4. 曝光台
  5. 正文

克州通报3起违反中央八项规定精神典型问题

来源:克州纪委监委
发布时间:2019-07-28 18:25:49
阅读量:

日前,克州纪委监委对3起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这3起典型问题是:

1.阿图什市阿湖乡原党委委员、阿湖派出所原所长斯地克江•卡吾力违规接受服务对象宴请等问题。2019年5月10日,斯地克江·卡吾力应管理服务对象吾某某邀请,邀约单位同事3人驾驶警车前往吾某某所经营的度假旅游园接受宴请。此外,斯地克江·卡吾力还存在其他违纪问题。2019年5月,斯地克江·卡吾力受到撤销党内职务、政务撤职处分。其他相关责任人员受到相应处理。

2.阿克陶县皮拉勒乡恰尔巴格村小学原党支部书记、原校长努斯热提·海比布公款旅游问题。2018年10月,努斯热提·海比布带领该校5名教师前往江西余干县古埠镇中心小学开展“手拉手”活动期间,擅自改变行程,绕道武汉、厦门鼓浪屿、吐鲁番等地旅游,花费公款2633元。此外,努斯热提·海比布还存在其他违纪问题。2019年5月,努斯热提·海比布受到留党察看二年、降低岗位等级处分,已责令对参与人员进行组织处理。

3.阿合奇县人民法院干部石磊违规操办婚宴问题。2019年1月21日,石磊在酒店操办婚礼时,违反有关规定,超标准宴请亲属以外人员参加,并收受礼金1.12万元。2019年4月,石磊受到政务记大过处分,违规收受的礼金被责令退还。