1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 廉政新闻
  4. 廉政要闻
  5. 自治区纪委监委
  6. 正文

坚持问题导向调研,逐项抓好整改落实,这次交流会有收获!

来源:克州纪委监委
发布时间:2019-08-19 12:17:48
阅读量:

坚持问题导向调研 逐项抓好整改落实

——自治区纪委监委召开各党(总)支部“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

“国有企业层级多、链条长、节点多、参与成分复杂,新形势下,推进全面从严治党中依然存在一些突出问题,存在以上问题最为根本的还是党的领导、党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化,管党治党不担当、不严格,学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深入。”自治区纪委监委第二监督检查室党支部书记任祎在交流发言中谈道。

8月15日,自治区纪委监委召开各党(总)支部“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。委机关各党(总)支部书记,委主题教育办公室相关工作人员参加了会议。

 

会上,自治区纪委监委10名党(总)支部书记重点围绕调研发现的问题,从自身和分管工作分析了原因,结合实际提出了有针对性的对策建议等方面进行了交流发言。

“我们要强化以审判为中心的办案理念,严把审查调查事实关、程序关,不断提升审查调查人员履职能力,促进监督检查和审查调查部门深度融合。”第十一审查调查室党支部书记李玉海针对调研发现的问题提出建议。

“严格监督执纪问责,督促直属单位纪委进一步加强对专项整治工作的日常监督,对近年来医疗卫生领域的问题线索开展‘大起底’‘大筛查’‘回头看’。”自治区纪委监委驻卫健委纪检监察组党支部书记魏诚说。

各党(总)支部以这次交流会为契机,相互学习、相互借鉴、相互启发,切实把调研成果运用好、作用发挥好,及时转化为推动纪检监察工作高质量发展的新思路、新举措,指导实践、推动工作。

 

据了解,自7月下旬以来,自治区纪委监委各党(总)支部开展调研331次、面对面接触群众2828人次、发现梳理问题506条,形成调研报告55篇。

“下一步,我们要继续用好调查研究这个‘传家宝’,坚持哪方面问题突出就围绕哪方面调研,问题出在哪个环节就重点盯住哪个环节调研,不断发现问题、解决问题,切实提高工作水平,为推动纪检监察工作高质量发展提供强大动力。”自治区纪委监委相关负责人表示。(自治区纪委监委 马国东 麦尔旦·吐尔孙)