1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 派驻监督
  4. 正文

江西峡江:加大督查力度 整治形式主义官僚主义

来源:自治区纪委监委
发布时间:2019-08-23 12:53:36
阅读量:

为擦亮派驻监督“探头”,充分发挥派驻机构的“哨兵”作用,今年以来,江西省峡江县纪委监委各派驻纪检监察组立足实际,创新抓手, 五措并举保障监督有力、运行高效。

深化教育“筑防线”。督促所驻单位运用好廉政大讲堂、纪律小课堂、党员活动日等载体,强化党章党规党纪教育。在重要时间节点编发廉政短信,开展廉政大走访,警醒党员干部明确纪律红线,筑牢思想防线。

完善机制“促履职”。督促所驻单位建立重要会议提前报告、月度重点工作抄报等工作机制,明确联络员,安排专人对接纪检组工作。依托微信工作群,加强与所驻单位的沟通交流,及时了解掌握工作动态。

细化排查“明重点”。针对各部门各单位行业特点,就重点领域、关键环节、重要岗位,从制度机制、岗位职责等方面全面排查廉政风险点,针对不同的风险点制定防控制度和措施。

及时提醒“消隐患”。派驻纪检监察组在全面了解所驻单位情况的基础上,将关口前移,重点关注全面从严治党主体责任落实、重点工作推进、作风建设等情况,对发现存在苗头性问题的党员干部,运

7月29日下午,一场别开生面的大比武活动在浙江省纪委监委机关举办,机关各部门与派驻机构组成8支代表队,同台开展竞技,检验前一阶段主题教育学习教育成果,进一步促进纪检监察干部业务知识的提升。这只是浙江省纪委监委主题教育活动中的一个缩影。

用监督执纪“第一种形态”处置,及时消除问题隐患。目前已函询5人,提醒谈话 10人,工作约谈 14人。

常态检查“严惩处”。充分发挥“驻”的优势,伸长耳朵、瞪大眼睛,紧盯重点,采用突击临检、交叉互检、随机抽检等方式,加大监督检查力度,着力整治形式主义和官僚主义,真正把纪律树起来、严起来。同时,妥善处理各类信访件,今年以来,处理问题线索39条,立案8件。(江西省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)