1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 廉政新闻
  4. 廉政要闻
  5. 廉政克州
  6. 正文

克州:从严教育管理纪检监察干部

来源:克州纪委监委
发布时间:2019-08-24 20:40:08
阅读量:

“某某同志的函询说明材料,说明了自身存在的问题,如实报告了有关情况,并提供了相关印证材料,在函询报告中应如何提出处理建议?”“依据监督执纪工作规则等规定,要综合考虑其违纪情节、认错态度、社会影响等方面的情况……”这是克州纪委监委纪检监察干部监督室讨论函询报告时的一个镜头。

克州纪委监委严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执法工作规定》,在处置纪检监察干部问题线索过程中,牢牢把握运用好监督执纪“四种形态”,根据违纪情节和认错态度,坚持宽严相济、惩前毖后、治病救人的原则,切实发挥机关党委和纪检监察干部监督机构作用,把责任压实到各级纪检监察机关主要领导、机关各部室和派驻纪检监察组负责人,做到各司其职、各负其责;同时充分运用经常性谈心、提醒谈话、批评教育等方式,对纪检监察干部存在的苗头性、倾向性问题及时批评教育和督促改正,做细做实日常监督。今年以来,全州纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理纪检监察干部问题线索20人次,其中,第一种形态15人次,第二种形态5人次,切实从严教育、从严管理纪检监察干部。

“实践运用监督执纪‘四种形态’是落实全面从严治党要求的重要举措,是各级党组织履行管党治党主体责任的重要抓手。”克州纪委监委相关负责人表示,将在深化运用监督执纪“四种形态”上下功夫,坚持严管和厚爱相结合,防止纪检监察干部身上的“小毛病”演变成“大问题”。(克州纪委监委 易湘莲|责任编辑 张云霞)