1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 廉政新闻
  4. 廉政要闻
  5. 廉政克州
  6. 正文

【纪检人·手记】纪检监察“新兵”初次体验

来源:克州纪委监委
发布时间:2019-08-24 20:41:13
阅读量:

好累啊,我的手已经抓不住铁锹了,真的干不动了!

“加油!你可以的,坚持住!

我来帮你,我们一起干!

这是我来到克州纪委监委参加的第一次集体劳动,近日,在阿图什北山树林带挖坑、除草,大家相互鼓,彼此关心,看着每一位领导、每一个同事在戈壁滩上卖力地挖着、用劲地铲着,心中再多的苦和累瞬间幻化成了和大家共同努力的精神动力

曾经我也和很多人一样对纪委监委产生误解,认为纪委监委的干部人情冷淡交往森严。但当我融入这个集体时,发现一切并如此。工作中的纪检监察干部是神情严肃、壁垒森严的执纪执法者,生活中大家是多才多艺、幽默风趣的文艺热情“小青年”,大家互帮互助,彼此鼓励,同事间的“热度”也在不断蹿升。在工作上大家有着咬定青山不放松的韧劲,也有着不怕盘根错节不惧虎踞龙盘的正气和智慧,种好自己的“责任田”守好自己的“三分地”,让自己随时做到监督不缺位,执纪不走样、问责不含糊。这种执着、担当、坚韧的精神,也正是作为一名纪检监察“新兵”的我应该具备的素质。

学习永无止境,只有通过学习才能习得明辨是非的技巧,掌握区分丑恶的度量,作为一名纪检监察干部不仅要与歪风邪气斗争的浩然正气,还得要有与不正之风斗智斗勇的智慧,工作中常带着问题思考,能让自己更快提升本领,有机利用空档时间跟同事沟通交流自己对纪法知识的一些疑惑、见解,从党纪法规中一句句、一条条寻求答案,切实理清自己的思路,让自己能够真正做到纪法贯通,灵活运用。

纪检监察之路充满坎坷挑战,作为一名纪检监察“新兵”,要牢树立对党忠诚的信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”,时从知行合一的角度审视自己要求自己、警醒自己,才能让自己距离一名优秀的纪检监察干部更近一点、收获更多一点。(克州纪委监委   张涵玮|责任编辑 张云霞