1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 专题
  4. 扶贫领域腐败和作风问题专项治理监督曝光专区
  5. 正文

阿合奇县纪委监委曝光5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:新广行风热线
发布时间:2018-11-18 12:09:12
阅读量:


日前,阿合奇县纪委监委曝光5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。这5起典型案例是:

 

1.阿合奇镇事业干部阿帕斯·阿山阿力违规享受安居富民房补贴问题。2012年,阿帕斯·阿山阿力以亲戚的名义违规享受一套提升改造房,享受补贴资金2.34万元。鉴于其配合组织审查,认错态度好,2018年9月,阿帕斯·阿山阿力受到政务记过处分。

 

2.库兰萨日克乡中心小学退休教师托胡托荪·拜谢纳力违规领取贫困大学生资助金问题。2016年至2017年期间,托胡托荪·拜谢纳力为其儿子违规领取贫困大学生资助金1.2万元。鉴于其配合组织审查,认错态度好,2018年9月,托胡托荪·拜谢纳力受到党内警告处分。

 

3.色帕巴依乡原出纳杨美公款私存问题。2014年1月至2014年7月,杨美在任色帕巴依乡出纳期间,不严格遵守财务制度,将收取的安居富民房款、粮食农资综合补贴款等资金存入个人银行卡中,经时任分管领导签批后,陆续用于支付该乡车辆维修、民兵训练等支出。2018年9月,杨美受到党内警告处分。

 

4.库兰萨日克乡原党委副书记胡栓套取扶贫资金挪作他用问题。 2014年4月至2015年3月,经时任库兰萨日克乡党委书记、乡长、胡栓等人联签,该乡通过伪造扶贫贷款贴息发放名单、虚开发票等手段套取扶贫贴息款资金125.07万元,并挪作他用。胡栓作为时任分管财务工作的领导,对此负有重要领导责任。2018年9月,胡栓受到党内严重警告处分。

 

5.库兰萨日克乡阿克特克提尔村出纳布尔欧丽·图鲁汗巴依在脱贫攻坚工作中不尽责问题。2018年8月,库兰萨日克乡纪委在抽查贫困户精准扶贫明白卡信息时,发现布尔欧丽·图鲁汗巴依作为一户贫困户的帮扶责任人,不清楚该贫困户所享受政策。2018年9月,布尔欧丽·图鲁汗巴依受到政务警告处分。